Бродский и Шуфрич строят ЖК на Рыбальском острове вопреки решению Киевсовета – СМИ

Бродский и Шуфрич строят ЖК на Рыбальском острове вопреки решению Киевсовета – СМИ

983
Укринформ
Бродский и Шуфрич строят ЖК на Рыбальском острове вопреки решению Киевсовета – СМИ

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" - совместного проекта Радио Свобода и канала "UA:Первый".

Как отмечается в публикации, Киевсовет предоставил в аренду участок, на котором ведется строительство, ПАО "Киевский речной порт" в июле 2016 года, но не для жилой застройки, а "для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса", который располагался здесь.

В самом договоре аренды тоже указано, что целевое назначение участка – "для эксплуатации и обслуживания имущественного комплекса". А среди обязанностей ПАО "Киевский речной порт" - "использовать земельный участок согласно его целевому назначению".

"ПАО "Киевский речной порт" – компания с орбиты народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича и экс-председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского. Директор ПАО "Киевский речной порт" – руководитель киевской региональной организации "Партии свободных демократов Михаила Бродского". 24% акций ПАО "Киевский речной порт" принадлежит белизской фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC. Ее представитель Андрей Савчук был финансовым директором Киевского представительства "Торговый дом "Жидачевский бумажный комбинат» с орбиты Михаила Бродского", - говорится в сообщении.

25% акций ПАО "Киевский речной порт" принадлежит ООО "Современное партнерство". Экс-директором ООО "Современное партнерство" был Виктор Викторович Сидорук – помощник Нестора Шуфрича. ООО "Сан гален холдинг", которое владеет еще 25% акций ПАО "Киевский речной порт" – компания, приближенная к Нестору Шуфричу. Фирма имеет общий телефон с Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского", соучредителем которого является ныне покойная мать Нестора Шуфрича – Шуфрич Мария Петровна, отмечают журналисты "Схем".

В комментарии журналистам относительно несоответствия строительства условиям договора Михаил Бродский отметил, что "это какие-то не те документы". А Нестор Шуфрич стал отрицать, что купил акции ПАО "Киевский речной порт", хотя год назад его пресс-служба подтверждала эту информацию.

"Я, честно говоря, думал, что предприятия, которые имеют отношение к нашей семье, уже стали акционерами речного порта, но этого еще не произошло. Переговоры продолжаются", – отметил депутат.

В свою очередь, представитель ПАО "Киевский речной порт" Андрей Ваврыш отметил, что доуточнят документацию позже. "Такая формулировка, как новое строительство, может быть использована только на полностью освобожденном участке. Этого мы не смогли сделать, поэтому определили это как реконструкцию. По смыслу это ничего не меняет, на последующих стадиях мы будем доуточнять проектную документацию", – отметил он.

Киевский департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в ответ на запрос сообщил, что "не проводил проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности в отношении указанного объекта строительства".

ПАО "Киевский речной порт" владеет зданием Киевского речного вокзала. Его обещали реставрировать до мая 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-