Суд взялся за дело о скандальном строительстве на

Суд взялся за дело о скандальном строительстве на "Героев Днепра"

625
Укринформ
Окружной админсуд Киева начал рассмотрение иска жителей столичной Оболони к департаменту градостроительства и архитектуры КГГА относительно скандального строительства торгово-развлекательного комплекса над станцией метро "Героев Днепра".

Дело во вторник рассматривает судья Игорь Качур, сообщает корреспондент Укринформа.

В зале суда присутствуют истцы, их представитель и представитель третьего лица - Общества с ограниченной ответственностью "Эликон ЛТД". Представитель от департамента градостроительства и архитектуры КГГА, которое выступает ответчиком, на судебное заседание не явился.

На заседании присутствуют около 10 активистов - жителей столичной Оболони, которые держат плакаты с призывом о восстановлении их прав и требованием отменить "Градостроительные условия и ограничения" строительства ТРК на "Героев Днепра".

Как сообщал Укринформ, 8 сентября на станции "Героев Днепра" в Киеве, над которой строят ТРЦ "Oasis Kyiv", были повреждены своды. В настоящее время метрополитен отремонтировали.

Директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский и директор ООО "Мегалайн Инжиниринг" Владимир Градисов заверили, что обвала из-за строительства трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией "Героев Днепра" не произойдет.

По словам Брагинского, на это строительство есть все необходимые разрешительные документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-