Скандальное строительство на

Скандальное строительство на "Героев Днепра": суд рассмотрит дело письменно

565
Укринформ
Окружной административный суд города Киева в режиме письменного производства будет рассматривать иск жителей столичной Оболони к департаменту градостроительства и архитектуры КГГА относительно скандального строительства торгово-развлекательного комплекса над станцией метро "Героев Днепра".

Такое решение во вторник принял судья Игорь Качур, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть все документы в материалах дела. Суд, пользуясь своим правом, изучит их и рассмотрит дело в режиме письменного производства, о результате будет сообщено сторонам", - сказал он, объяснив своё решение большой загруженностью суда.

На заседание суда во вторник прибыли истцы, их представитель и представитель третьего лица - Общества с ограниченной ответственностью "Еликон ЛТД". Представитель от департамента градостроительства и архитектуры КГГА, который выступает в качестве ответчика, на судебное заседание не явился.

При этом истцы выступили против такого решения и просили суд рассмотреть дело в их присутствии.

Заявители-жители столичной Оболони, при поддержке около 10 активистов, просят суд "отменить градостроительные условия и ограничения" относительно строительства ТРК на "Героев Днепра". В ходе судебного заседания они хлопотали о приобщении к материалам дела ответов департамента градостроительства и архитектуры КГГА о том, что по состоянию на 7 декабря 2016 года территория, на которой ведутся строительные работы, по функциональному назначению относится к улицам и дорогам. Кроме этого, истцы хлопотали о приобщении ответа от этого же департамента о том, что по состоянию на 1 декабря 2016 года изменения в генплан территорий с прилегающими улицами к кругу над станцией метро "Героев Днепра" не принимались.

В то же время истец Дмитрий Рубан подчеркнул, что на фрагменте размещения земельных участков в кругу над станцией "Героев Днепра" есть "отдельные земельные участки", которые не предоставлены в аренду компании-застройщику.

"Соответственно "ООО "Еликон ЛТД" предоставлены не все земельные участки в кругу над станцией "Героев Днепра, а градостроительные условия выданы на всю территорию круга над станцией "Героев Днепра", что абсурдно и является основной мотивацией данного иска", - отметил Рубан.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября 2016 года на станции "Героев Днепра", над которой строят ТРЦ "Oasis Kyiv", был поврежден свод. Сейчас разрушения в метрополитене отремонтировали.

Директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский и директор ООО "Мегалайн Инжиниринг" Владимир Градисов уверили, что обвал из-за строительства трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией "Героев Днепра" не произойдет.

По словам Брагинского, на это строительство есть все необходимые разрешительные документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-