Земельную комиссию Киевсовета «атаковали» противники строительства очередной высотки

Земельную комиссию Киевсовета «атаковали» противники строительства очередной высотки

356
Укринформ
Земельную комиссию Киевсовета «атаковали» противники строительства очередной высотки.

Как сообщает корреспондент Укринформа, перед началом заседания у дверей помещения, где оно проходило, собралась целая толпа. Активисты требовали от председателя комиссии Александра Мищенко начать заседание.

Один из острых вопросов, который был в повестке дня и на рассмотрение которого пришла значительная часть громады, стала судьба сквера Радунка (проспект Алишера Навои в Днепровском районе столицы), где застройщик планирует возвести многоэтажку в зеленой придомовой зоне.

«Заседание задерживали по неизвестным причинам, нас в зал не впускали, в коридоре толпились представители громады, активисты, люди, которые пришли по другим вопросам. Пока председателя комиссии активисты не пригласили лично из кабинета и он не подошел к дверям зала заседаний сам, туда не впускали даже депутатов», - рассказала юрист Татьяна Ермакова, которая занимается делом сквера Радунка.

Всех желающих в зал так и не пустили, приглашали только тех, чей вопрос рассматривали, не больше десяти лиц. Депутаты позже объяснили, что усиленные мероприятия охраны ввели после того, как на прошлом заседании активиста и депутата, которые выступали против застройки на Алишера Навои, облили зеленкой.

Как сообщалось ранее, в Днепровском районе громада организовала круглосуточное дежурство, чтобы противодействовать попыткам застройщика "захватить" сквер на проспекте Алишера Навои ради возведения многоэтажки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-