Новый Устав тергромады максимально привлечет киевлян к управлению городом - Кличко

Новый Устав тергромады максимально привлечет киевлян к управлению городом - Кличко

294
Укринформ
Новый Устав территориальной громады Киева даст возможности для развития городской громады благодаря новым общественным пространствам и созданию новой интеллектуальной среды.

Об этом мэр Виталий Кличко заявил во время заседания рабочей группы по разработке концепции нового Устава территориальной громады города Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Устав - это набор норм, переписанных из законодательства, и никакой самостоятельной роли в процессе жизнедеятельности города не играет. У нас много вызовов, и наша задача максимально привлекать общественность к управлению городом. Я уверен, что новый устав даст возможность придать развитию городской громады новый толчок через новые общественные пространства, через создание новой интеллектуальной среды", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что Киев имеет огромный интеллектуальный потенциал. "На сегодняшний день нам нужно сделать, чтобы этот потенциал работал на благо нашего города и на пользу Украины. Сегодня большая проблема, потому что лучшие ученые, художники, интеллектуалы уезжают за границу. Наша задача привлечь их к работе у себя в стране", - отметил он.

Устав территориальной громады города Киева – основной документ, который будет регулировать все аспекты функционирования территориальной громады. В новой редакции проекта Концепции изложены несколько вариантов муниципального управления; права и обязанности, материальная и финансовая основы территориальной громады, направления и срок реализации проекта Концепции.

Ознакомиться с проектом Концепции Устава территориальной громады города Киева и отправить свои предложения можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-