В Киевсовете задумали забрать у посольства РФ землю

В Киевсовете задумали забрать у посольства РФ землю "из-под ног"

384
Укринформ
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования депутаты согласовали расторжение договора аренды сразу для трех участков, которые были предоставлены Посольству Российской Федерации в Украине. 

Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

Указывается, что речь идет о расторжении договоров аренды земельного участка площадью 0,197 га на улице Спасской, 14, земельного участка площадью 0,3634 га на улице Спасской, 13-15 и на улице Боричев Ток, 17, 19, 21 площадью 0,3771 га в Подольском районе.

"Эти земельные участки были предоставлены в 1998-ом году Российской Федерации в пользование сроком на 49 лет. За одну гривню арендной платы на год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или, даже, продавать. К счастью, за 17-ть лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды", - отметил субъект представления соответствующих решений, депутат Киеврады Игорь Мирошниченко.

В соответствии с проектами решений, юридическая причина расторжения аренды - нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий договоров.

Проекты решений должны также рассмотреть на пленарном заседании Киеврады. После того, какие земельные участки вернут в коммунальную собственность, депутаты будут ходотайствовать об обустройстве там скверов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-