Владельцы киевского банка украли более 100 миллионов рефинанса – СБУ

Владельцы киевского банка украли более 100 миллионов рефинанса – СБУ

291
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией разоблачили механизм разворовывания владельцами и топами-менеджментом одного из киевских банков свыше ста миллионов гривень, выделенных Нацбанком на рефинансирование.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Финансовое учреждение получило от НБУ сто двадцать миллионов гривень в 2014 году. Правоохранители установили, что после этого один из совладельцев банка совместно с его руководством начали выведение денег в подконтрольные бизнесмену коммерческие структуры. Средства перечислялись под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что делки также осуществляли сделки со стоимостью имущества банка, которое находилось в обеспечении кредита рефинансирования. Во время досудебного следствия выяснено, что "помогали" злоумышленникам присваивать государственные средства оценщики имущества, которые работают под брендом известной международной компании.

Общая сумма денег, присвоенных финансистами до введения в банке временной администрации, составляет почти 108 миллионов гривень.

Во время обысков в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает осуществление финансовых сделок с кредитом рефинансирования.

Теперь на имущество, которое выступало обеспечением возвращения кредита рефинансирования Нацбанка, наложен арест.

Продолжаются безотлагательные следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-