Киевская полиция разыскивает нападавших на Центр визуальной культуры

Киевская полиция разыскивает нападавших на Центр визуальной культуры

274
Укринформ
Полиция расследует нападение на Центр визуальной культуры на улице Глубочицкая в Киеве, в который накануне ворвались около 15 человек с прикрытыми лицами, испортили экспонаты выставки художника Давида Чичкана и расписали краской стены.

Об этом информирует пресс-служба полиции Киева.

"Вчера около 18:00 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение, что на выставочный зал, расположенный по улице Глубочицкой, напали неизвестные молодчики", - говорится в сообщении.

По указанному адресу прибыли патрульные наряды и следственно-оперативная группа территориального управления. К правоохранителям обратился председатель общественной организации Центра визуальной культуры, который рассказал о хулиганских действиях.

По его словам, в зал вошли около 15 человек с прикрытыми лицами. Один из них удерживал охранника. Тем временем, остальные молодчики повредили имущество центра, на стенах краской нанесли надписи, а также разорвали работы масштабной графики - выставочные экспонаты художника.

После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, а работники центра немедленно вызвали полицию.

Информацию о происшествии зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля в Киеве неизвестные разгромили выставку украинского художника Давида Чичкана "Втрачена можливість", которая проходит в Центре визуальной культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-