Кличко хочет дать больше денег на энергосбережение

Кличко хочет дать больше денег на энергосбережение

257
Укринформ
В этом году в бюджете столицы на программу по энергосбережению "70/30" заложено 40 млн грн, но из-за популярности такой программы среди киевлян столичная власть будет пытаться увеличить эту сумму.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время инспекции с главами районов дома на ул. Энтузиастов, где были осуществлены мероприятия по энергоэффективности по программе "70/30", сообщает пресс-служба мэра.

"Если в 2015 году домов, которые получили грант по программе "70/30", было в столице около 20, то в 2016 провели работы по энергосбережению уже в 62. На этот год мы получили сотни предложений и обращений, чтобы реализовать эту программу. В бюджете-2017 на нее заложено 40 млн грн, но мы будем делать коррекцию бюджета и постараемся увеличить эту сумму, чтобы все, кто подал заявки, смогли осуществить в своем доме мероприятия по энергосбережению", - сказал Кличко.

В частности, в доме на ул. Энтузиастов провели реконструкцию теплового пункта, заменили двери в подъездах и установили теплосчетчик. По словам жителей, это позволило достичь комфортной температуры в частности и в торцевых квартирах, жители которых всегда жаловались на холодные комнаты.

Общая стоимость работ в доме составла почти 500 тыс. грн, из которых 311 тысяч грн возместил город, а еще 170 тыс. грн собрали жители.

Экономический эффект от всех мер по теплосбережению значительный. Предварительные подсчеты показали, что уровень потребления тепла в доме, а, соответственно, и сумм в платежках, сократился почти вдвое. До установки счетчика и теплопункта трехкомнатная квартира потребляла 2,1 Гкал (2,9 тыс. грн по нынешним ценам). А теперь - 1,1 Гкал (1,5 тыс. грн).

Кличко поручил главам районов более активно информировать киевлян о программе "70/30" и сотрудничать в реализации этих проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-