АМКУ оштрафовал

АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" за монополизм

452
Укринформ
Временная административная коллегия Антимонопольного комитета установила, что ПАО "Киевэнерго" нарушило законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

"Временная административная коллегия установила, что ПАО "Киевэнерго" создавало препятствия для доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ), в частности, ООО "ЭК Енолл" и Зао "Карбон" на рынок поставки электроэнергии", - сообщает комитет.

Согласно сообщению, "Киевэнерго" ограничивало ПНТ в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

"Такие действия "Киевэнерго" признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева. За указанное нарушение на ПАО "Киевэнерго" наложен штраф в размере 17,958 млн гривен", - отметили в АМКУ.

Ранее сообщалось, что Киевская администрация не планирует продлевать контракт с "Киевэнерго" относительно управления тепловыми активами города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-