Киевэнерго обжалует в суде штраф АМКУ

Киевэнерго обжалует в суде штраф АМКУ

366
Ukrinform
ПАО «Киевэнерго» считает неправомерным решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины о нарушении законодательства в сфере защиты экономической конкуренции и будет обжаловать его в суде.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Киевэнерго" считает решение АМКУ преждевременным и таким, что было принято без должного изучения ситуации. Сейчас, продолжая действовать исключительно в правовом поле, представители компании готовятся обжаловать решение АМКУ в суде», – отметила директор по правовому обеспечению ПАО «Киевэнерго» Ольга Иевлева.

В Киевэнерго также считают, что указанные компании не имели жаловаться в АМКУ, поскольку сейчас продолжается рассмотрение дел в отношении договоров в суде.

"Поставщикам на их обращения были предложены договоры, подготовленные на основании соответствующего примерного договора, утвержденного НКРЭ. Однако они выразили недовольство отдельными условиями договора. Поэтому "Киевэнерго" было вынуждено обратиться в суд относительно трактовки разногласий", - говорится в сообщении.

Напомним, по результатам рассмотрения жалоб двух поставщиков электроэнергии по нерегулируемому тарифу коллегия АМКУ оштрафовала "Киевэнерго" за создание препятствий для доступа на рынок других поставщиков электроэнергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>