Киевсовет будет просить правительство и Раду справедливо распределять налог на доходы физлиц

Киевсовет будет просить правительство и Раду справедливо распределять налог на доходы физлиц

176
Укринформ
Киевская городская рада приняла решение обратиться к Верховной Раде и Кабинету министров относительно внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины в части справедливого распределения налога на доходы физических лиц между Государственным бюджетом и бюджетом города Киева.

За соответствующее решение проголосовал 81 депутат Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"По сегодняшней схеме распределения налогов в столичный бюджет получает лишь 40% с налога на доходы физических лиц, а другие органы местного самоуправления оставляют 60%. Такая схема несправедлива. Только в этом году за такое распределение НДФЛ столица недополучила почти 3 миллиарда гривень", - отметил депутат Киевсовета Олег Чернецкий.

Чтобы исправить эту ситуацию и справедливо распределять налог на доходы физических лиц между государственным и столичным бюджетом, депутаты обратятся к Верховной Рады и Кабинету министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-