В Киеве может появиться улица Богдана Гаврилишина

В Киеве может появиться улица Богдана Гаврилишина

197
Укринформ
Комиссия по наименованиям Киевского городского совета поддержала инициативу относительно переименования улицы Ванды Василевской в столице в честь Богдана Гаврилишина.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

"Сегодня Комиссия по вопросам наименований единогласно поддержала инициативу заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива относительно переименования ул. Ванды Василевской в честь известного украинского экономиста, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина", - говорится в сообщении.

В комиссии напомнили, что Гаврилишин был избран иностранным членом Национальной академии наук Украины, награжден знаком отличия Президента Украины - орденом "За заслуги", он - заслуженный деятель науки и техники Украины. Также содействовал возобновлению в Украине молодежного движения "Пласт".

"Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и воспитание украинской молодежи новой генерации просто невозможно переоценить. Он стал символом новой Украины. Благодаря Гаврилишину в Украине был создан благотворительный фонд "Возрождение" и реализованы десятки различных образовательных и благотворительных инициатив. Предлагаю переименовать в честь Гаврилишина именно улицу Ванды Василевской, ведь она подпадает под закон о декоммунизации и еще не была переименована", - отметил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Кроме того, он подчеркнул, что улица Ванды Василевской расположена в непосредственной близости к Международному институту менеджмента, первой бизнес-школе в СССР, которую Гаврилишин учредил еще в 1988 году.

По словам Прокопива, в секретариат Киевсовета также поступили официальные письма от супруги Гаврилишина Леониды Петровны и "Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина" в поддержку инициативы относительно такого переименования.

В то же время в Киевсовете рассказали, что после одобрения комиссией, вопрос переименования ул. Ванды Василевской в честь Богдана Гаврилишина выносится на общественное обсуждение, которое будет проходить в течение 2 месяцев на официальном сайте КГГА. По результатам общественного обсуждения, комиссия повторно рассмотрит предложение и рекомендует (или не рекомендует) городскому голове внести соответствующее представление в Киевский городской совет. После рассмотрения в профильных постоянных комиссиях Киевсовета решения будут принимать депутаты на пленарном заседании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-