Чиновники присвоили почти 10 миллионов из премий киевских полицейских

Чиновники присвоили почти 10 миллионов из премий киевских полицейских

Фото
862
Укринформ
Преступная группа в составе чиновников управления финобеспечения и бухучета киевского главка Нацполиции, а также одного из полков особого назначения главка Нацполиции в г.Киеве присвоила почти 10 миллионов гривень.

Об этом материалам пресс-службы прокуратуры города Киева сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Участники этой группы ежемесячно присваивали половину средств, предназначавшихся на выплаты премий полицейским одного из полков особого назначения Главного управления Нацполиции Украины в г. Киеве. Пятерых злоумышленников задержали после разделения очередной суммы присвоенных денежных средств в размере 240 тыс грн. В общем, по указанной схеме служащие незаконно обогатились на почти 10 млн грн", - установило досудебное расследование.

В настоящее время в помещении управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции Украины в г. Киеве и по месту жительства фигурантов производства проводятся обыски.

Задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах организованной группой), а также ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Также прокуратурой инициировано проведение аудита всех начислений, проведенных указанными служащими за предыдущие периоды.

Фото: ГПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-