В Киеве почтят память Героев Небесной Сотни

В Киеве почтят память Героев Небесной Сотни

387
Укринформ
В Киеве почтят отвагу, силу духа и жертвенность граждан, которые вышли на мирный протест и отдали свою жизнь на Майдане в ноябре 2013 года - феврале 2014 года, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти (УИНП).

"18 февраля в 12:00 в Украинском доме состоится открытие выставки "В фокусе событий" в рамках фотопроекта "Human Factor. Last Edition. by Photographers. Ukraine", которая представит свыше 200 фотографий... и экспонаты Музея Майдана", - говорится в сообщении.

Украинские фотожурналисты переживали революционные события бок о бок с протестующими, фиксируя незабываемые мгновения: героические, драматические, человеческие. Они помнят ночь избиения студентов с 29 на 30 ноября, кровавое 1 декабря, ночь штурма с 10 на 11 декабря, парламентский диктаторский день 16 января и как следствие - Крещение огнем с коктейлями Молотова, первые смерти 22 января и апогей 18-20 февраля, дни Небесной Сотни. Они помнят, как собирались депутаты на заседание 20 февраля - и как искали голоса для экстренных решений.

Среди событий 19 февраля, в частности, спектакль "Мы, Майдан" Киевского муниципального театра "Колесо" с участием Мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого (15:00, Украинский дом). Он приглашает переосмыслить эмоциональные Facebook-показания активистов, студентов, журналистов, самооборонцев, медиков, священников, волонтеров, киевлян и приезжих, которые погружают в события Революции Достоинства. Автор - Надежда Симчич, режиссер-постановщик - народная артистка Украины Ирина Клищевская.

20 февраля с 10:00 до 11:00 на Аллее Героев Небесной Сотни - возле часовни и Креста - состоится панихида. А в 17:00 - 18:00 акция "Зажги огонь памяти" - зажжение лампадок вдоль Аллеи Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-