Мемориал Героям Небесной Сотни должен стать символом борьбы за свободу - Кличко

209
Ukrinform
Мемориально-музейный комплекс Героев Небесной Сотни должен стать символом борьбы украинцев за свою свободу и независимость.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в четверг во время церемонии чествования памяти Героев Небесной сотни, которые погибли во время Революции Достоинства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю абсолютно правильным и очень символичным возвести Мемориальный комплекс на месте трагических событий в ближайшие времена. Этот Мемориал должен стать символом борьбы нас, украинцев, за свободу, независимость, за наш демократический выбор. Мы все надеемся и делаем все, чтобы память людей, которые погибли, была увековечена, и те трагические события, которые произошли на этом месте, никогда не повторялись", - сказал Кличко.

Он отметил, что Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу участка под строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-