Годовщина расстрела Майдана: на акции в Киеве подали 13 заявок

Годовщина расстрела Майдана: на акции в Киеве подали 13 заявок

503
Укринформ
В период с 18 по 22 февраля на проведение массовых мероприятий в Киеве подали 13 заявок разные общественные организации и политические партии.

Об этом в четверг на брифинге по вопросу обеспечения правопорядка во время мероприятий, приуроченных почтению памяти Героев Небесной сотни в Киеве, заявил заместитель председателя Нацполиции Украины, - начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время у нас есть 13 заявок-сообщений о массовых мероприятиях, а также те заявления, которые были размещены в сети Интернет", - сказал Крищенко.

По его словам, о намерении провести мероприятия в Киеве заявили разные общественные организации и политические силы с количеством участников от 100 до 100 тысяч человек.

Крищенко сообщил, что среди организаций, которые планируют проводить массовые мероприятия, Самооборона Майдана, политическая партии "Український дім", союз ветеранов АТО города Киева, общественный союз "Воля громадян", общественная организация семей Героев Небесной сотни.

"Что касается заявки на 100 тысяч человек, она была подана организацией ОУН", - добавил он.

Крищенко сообщил, что в общей сложности к обеспечению общественного порядка в период Дней почтения памяти Героев Небесной сотни будет задействовано 6 тысяч правоохранителей.

"Сейчас могу сказать, что будет задействовано 6 тысяч стражей порядка, 3 тысячи из них - это военнослужащие Национальной гвардии Украины, будут задействованы дополнительные силы патрульной полиции, дополнительные силы из других регионов также будут направлены в город Киев", - подчеркнул начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве.

В то же время Крищенко сообщил, что 19 февраля планируется перекрытие улицы Крещатик и прилегающих к ней улиц. В частности, будут установлены рамки-детекторов, будет проводиться поверхностный осмотр.

"Кроме этого усилены наряды на въездах в город - это восемь контрольно-пропускных пунктов, там будут задействованы также и военнослужащие Национальной гвардии. Будут проводиться проверка документов и поверхностный осмотр, если это потребуется", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-