У киевлянина нашли гранаты Ф-1, “калаш”, пистолеты и наркотики

Фото 17.02.2017 10:23 897

Киевские полицейские во время обыска квартиры местного жителя на проспекте Глушкова изъяли целый арсенал оружия и наркотики.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сотрудники уголовного розыска работали над предупреждением правонарушений в городе, когда получили оперативную информацию о мужчине, который хранит оружие в доме. Получив определение суда, правоохранители провели обыск в квартире на проспекте Глушкова, во время которого обнаружили целый арсенал оружия", - рассказал и.о. заместителя начальника Шевченковского управления полиции Виталий Чернышенко.

По его словам, следователи изъяли и направили на экспертное исследование гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, почти 140 патронов различных калибров, среди которых есть боевые, охотничьи и травматического действия, сигнально-световые шашки, дымовую шашку, пистолеты и пистолеты травматического действия ПМР, "ROHM" и "VALTRO", пневматический автомат, три магазина к нему и 13 ножей кустарного производства. Кроме того, в помещении правоохранители нашли вещества, похожие на амфетамин и каннабис.

Хранились опасные предметы не в сейфе или специально оборудованном для этого месте. Мужчина сказал, что оружие нашел в лесу, когда гулял с собакой.

36-летнего жителя квартиры задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сведения о событии зарегистрированы, уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до семи лет заключения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-