В центре Киева у мужчины отобрали миллион просто на дороге

Фото
139
Ukrinform
В Киеве на бульваре Леси Украинки неизвестные, угрожая огнестрельным оружием, отобрали у мужчины более миллиона гривень, которые он планировал обменять по выгодному курсу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 18 часов вечера работники правоохранительных органов Печерского управления полиции получили сообщение, что неизвестные лица, угрожая огнестрельным оружием, разбили стекло в автомобиле и отобрали более миллиона гривень", - говорится в сообщении.

К работникам правоохранительных органов обратился 46-летний мужчина, который работает водителем. Он рассказал, что на автомобиле "Фольксваген" направлялся к обменнику, куда ему приказал ехать хозяин, который якобы накануне договорился обменять там гривни на доллары США. Прибыв по адресу, мужчина в помещении пункта обмена узнал об отсутствии необходимой денежной суммы в иностранной валюте. Возвращаясь назад, был вынужден остановиться из-за заторов. И именно тогда неизвестный мужчина разбил стекло автомобиля предметом, похожим на пистолет, и приказал ему не двигаться. А в это время его соучастник из заднего сидения иномарки забрал пакет с деньгами и сумку водителя с документами и мобильным телефоном. После этого нападавшие на автомобиле "Мерседес" уехали в неизвестном направлении.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-