В КГГА обсуждают возможность создания виртуальной карты киевлянина

В КГГА обсуждают возможность создания виртуальной карты киевлянина

499
Укринформ
В КГГА разрабатывают идею создания виртуальной карточки киевлянина, воспользоваться имеющимися возможностями которой можно будет через смартфон.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать карточку киевлянина максимально используемой, чтобы это был действительно нужен киевлянам проект. Работая над его наполнением, мы все чаще задаем вопрос - зачем нам пластиковая карточка, если у каждого есть смартфон? На данный момент мы с одним из крупнейших государственных банков обсуждаем возможность создания виртуальной карточки киевлянина, поскольку банк является достаточно прогрессивным в сфере электронных технологий», - сказал первый заместитель председателя КГГА.

По его словам, использование инновационной карточкой будет проходить по принципу стандартных бесконтактных оплат смартфоном. Для активации такой возможности необходимо установить официальное приложение, а оплачивать покупки и услуги можно будет, поднеся телефон к терминалу с символом бесконтактной оплаты.

«Как быстро это будет? Это зависит от того, каких договоренностей мы достигнем в своих переговорах, как быстро удастся «положить» все технические требования на такую виртуальную карту», - отметил Плис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-