На улицы Киева вывели 6,5 тысячи правоохранителей

199
Ukrinform
К охране правопорядка в Киеве сегодня, как и вчера, привлечено около 6500 правоохранителей, из которых 3000 - служащие Нацгвардии, остальные - работники структурных подразделений Нацполиции.

"Сегодня, как и вчера, к охране правопорядка заступит около 6500 правоохранителей, из которых 3 000 - служащие Нацгвардии, остальные - работники структурных подразделений Нацполиции Киева и привлеченные силы из других регионов. Полиция будет нести службу в основном в центральной части города, другие районы будут патрулировать в обычном режиме", - сказала Блищик.

Она напомнила, что 18 февраля, первый день почтения памяти Героев Небесной Сотни, прошел спокойно, никаких нарушений правопорядка не зафиксировано. Вчера полиция, по ее словам, также до последнего не реагировала на какие-либо провокации и давала возможность всем выразить свою гражданскую позицию. Но невзирая на это столкновения все-таки состоялись.

В связи с этим Нацполиция просит организаторов и участников памятных мероприятий не поддаваться на любые провокации и с честью почтить память погибших на Майдане.

"Мы обращаемся к организаторам и к участникам акций - не поддаваться на провокационные действия тех или иных лиц. Это дни скорби. Поэтому надо склонить головы и почтить память тех, кто отдал свою жизнь за государство, и не допустить ни картинки для наших врагов, ни каких-либо недоразумений между собой. Мы должны продемонстрировать, что мы единый народ и у нас одна цель. Полиция выходит на улицу не для того, чтобы противодействовать, а для того, чтобы каждый мог безопасно прийти и почтить память Героев Небесной Сотни или же выразить свою гражданскую позицию", - отметила представитель Нацполиции Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-