В Киеве будут контролировать законность строительства по примеру Кореи

112
Ukrinform
В Киеве планируют контролировать законность строительства по примеру Республики Корея.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает пресс-служба городской власти.

"В Украине существует своя система мониторинга незаконных строительств, но она слишком простая по сравнению с аналогом корейских коллег. Система Clean Construction System нас очень заинтересовала, мы хотим более тщательно ее изучить и понять как адаптировать под украинское законодательство, градостроительные нормы и правила", - сказал Плис.

Clean Construction System состоит из четырех компонентов: системы для управления строительными проектами (One-PMIS), системы информирования о строительстве для раскрытия информации о проектах строительства (Allimi), системы управления платежками подрядчикам для осуществления автоматических платежей (sPMS) и системы электронного управления людскими ресурсами для управления сотрудниками и оплаты их труда (EHRM). Это платформа для общения застройщиков, органов власти и уполномоченных служб, которые выдают разрешения на строительство объекта, а также общественности.

По словам Плиса, как только застройщик в Корее принимает решение о сооружении объекта стоимостью дороже 18 тысяч долларов, он обязан воспользоваться Clean Construction System. Застройщику необходимо внести в систему данные по всем параметрам проекта и получить разрешения на строительство от всех уполномоченных служб. При этом система упрощает получение разрешительных документов, поскольку эти процедуры проводятся в онлайн-режиме. Доступ к информации есть у всех граждан. Кроме того, горожане могут наблюдать за ходом строительства онлайн, поскольку напротив каждой стройплощадки установлены веб-камеры.

По словам первого заместителя председателя КГГА, еще 30-40 лет тому назад в Республике Корея остро стояла проблема незаконного строительства. Коррупция и отсутствие необходимого технического обслуживания привели к разрушению некачественно построенных домов, катастрофам и человеческим жертвам. Для решения этой проблемы и была внедрена система контроля Clean Construction System, подчеркнул Плис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-