В Киеве разоблачили нарколабораторию с оборотом в 750 тыс. грн в месяц

178
Ukrinform
В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили нарколабораторию, в которой изготовляли амфетамин, "зарабатывая" на нем более 750 тыс. грн в месяц.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ СБ Украины.

"Организатор наркобизнеса - 37-летний киевлянин, разместивший оборудование для изготовления психотропов в своей квартире в Дарницком районе столицы. Каждый месяц дельцы сбывали дилерам до пяти килограммов амфетамина, стоимость которых на "черном" рынке достигает свыше 750 тысяч гривень", - идет речь в сообщении.

Во время обысков в домах, гараже и автомобилях организатора лаборатории правоохранители изъяли триста граммов амфетамина, шесть гранат "Ф-1" и "РГД-5" с запалами, две 400-граммовые тротиловые шашки, две пачки зарядов калибра 7,62 мм, печатные инструкции по изготовлению наркотических и взрывных веществ, а также вещества и оборудование, необходимое для производства психотропов.

Злоумышленника уведомлено о подозрении по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-