В оккупированном Крыму опять обыски, задержали 20 крымских татар

Фото, видео
504
Ukrinform
В оккупированном Крыму прошел обыск в доме Марлена Мустафаева. После обыска его увезли в так называемый центр противодействия экстремизму.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Сообщили, что Марлена Мустафаева, у которого идёт дома обыск, доставили в центр противодействия экстремизму. Обстоятельства выясняются", - написал Курбединов.

Пользователь Facebook Осман Арифм выложил видео задержания Мустафаева. Он уточнил, что его задержали во вторник утром по дороге на работу примерно в 7.30 после обыска в доме "на каменских дачах" в Симферополе.

Курбединов также сообщил, что задержаны около 20 крымских татар, которые протестовали против незаконных обысков.

"Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днем! Насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек в т. ч. и те, кто постоянно освещал обыски!" - написал он.

Обыски в Крыму. Фото: facebook/Remzi Bekirov

"Задержанные, по предварительной информации, в т.ч. Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал. Список уточняется", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-