Обвал дома на Хмельницкого: полиция завершила расследование

173
Ukrinform
Следственное управление ГУ Национальной полиции в городе Киеве направляет в суд материалы уголовного производства с обвинительным заключением в отношении 51-летнего исполнителя работ в доме.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

«Учитывая, что этот дом является объектом культурного наследия, а именно достопримечательностью истории, архитектуры и градостроения местного значения, 51-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст. 270-1 (Преднамеренное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) и ч. 2 ст. 298 (Незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия) УКУ. Подозреваемому угрожает заключение на срок от пяти до двенадцати лет», - говорится в сообщении.

В НПУ напомнили, что трагическое событие, в котором погибли двое молодых мужчин, случилось 25 февраля 2016 года в центре столицы по адресу улица Богдана Хмельницкого, 12-14. Еще четверо граждан признаны пострадавшими в уголовном производстве.

Следствие установило, что 6 января 2016 года был заключен договор между ООО «Фонд исследований и развития» (заказчик) и ООО «КВВ Строй» (исполнитель) относительно вывоза строительных отходов из указанного объекта. В дальнейшем, в 14.02.2016 году, ООО «КВВ Строй» заключил договор о предоставлении услуг с 51-летним уроженцем Волынской области, который принял на себя обязательство выполнить работы по уборке и вывозу строительного мусора.

Мужчина в свою очередь собрал бригаду из пяти человек. В период с 14 января по 25 февраля 2016 года они вместе с четырьмя лицами, которые работали по договору с ООО «Строй», проводили работы по демонтажу межкомнатных деревянных каркасно-щитовых перегородок  в отдельных помещениях пяти квартир дома.

Согласно заключениям судебной строительно-технической экспертизы, причиной разрушения конструкций дома стала совокупность неблагоприятных факторов, в частности: демонтаж деревянных каркасно-щитовых перегородок в здании.

Материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении уроженца Волыни будут направлены в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-