В Киеве почтили память Елены Телиги и погибших в Бабьем Яру ОУНовцев

В Киеве почтили память Елены Телиги и погибших в Бабьем Яру ОУНовцев

170
Ukrinform
Возле памятного креста в Бабьем Яру прошла акция по почтению памяти расстрелянных здесь в 1942 году гитлеровцами членов Организации украинских националистов (ОУН), среди которых была и поэтесса Елена Телига.

Участие в ней приняли представители украинских церквей и общественных организаций, Киевской городской организации ОУН, Женского общества имени Ольги Бесараб и Елены Телиги, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня третий день, когда мы вспоминаем о Героях Небесной сотни. И семьдесят пять лет тому назад начались в Киеве массовые аресты и расстрелы членов ОУН. В результате этих расстрелов погибла Елена Телига. Поэтому сегодня мы чтим память Елены Телиги и её соратников", - сказал председатель ОУН Богдан Червак.

Он напомнил, что в Киеве в эту субботу будет открыт памятник Елене Телиге с участием представителей правительства, городской власти, Института национальной памяти.

Присутствующие на мемориальном мероприятии приняли участие в панихиде по погибшим Героями Небесной сотни и расстрелянным ОУНовцам. Состоялась акция возложения цветов.

Как известно, 21 февраля принято считать днём памяти украинской писательницы Елены Телиги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-