Дело на 1,4 миллиарда: экс-заместителю главы КГГА сообщили о подозрении

476
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-заместителю главы Киевской городской государственной администрации - начальнику Главного управления земельных ресурсов по незаконному согласованию передачи кооперативу 65,1 га земли на 1,4 миллиарда гривень.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

“Сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя Киевской городской государственной администрации - начальнику Главного управления земельных ресурсов в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, а именно в том, что он умышленно с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица в нарушение норм действующего законодательства, без надлежащей проработки и указания имеющихся ограничений, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно согласовал передачу в собственность обслуживающему кооперативу жилищный кооператив «Котміст» для строительства земельных участков площадью 65,1 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, которые могут быть включении в границы ландшафтного заповедника местного значения «Остров Жуков», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что судом принято решение о возвращении незаконно отчужденных земель громаде Киева.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-