Кличко заявил, что угрозы отключения света в Киеве нет

140
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что сегодня в столице нет угрозы нехватки энергоресурсов.

Об этом он сказал во время заседания Киевсовета в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня городу Киеву не грозит нехватка ресурсов. Запас угля на ТЭЦ "Еврореконструкция" составляет 20 тысяч тонн. И из-за сложной ситуации в энергетике я поручил перевести ТЭЦ в экономный режим работы, в частности дано задание задействовать паровые котлы, которые работают на угле, и водогрейные котлы, которые работают на природном газе. В таком режиме этих запасов угля хватит на 50 дней. Поэтому те спекуляции, которые есть на сегодняшний день, не имеют почвы", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что ситуация в городе контролируемая. "Угрозы отключений нет", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля вступили в силу временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии, введенные Кабинетом министров из-за уменьшения запасов угля, поставки которого из оккупированного Донбасса блокируют активисты. Меры, которые будут действовать на протяжении месяца, предусматривают, в частности, пересмотр графика работы промышленных предприятий и начало веерных отключений в часы пиковых нагрузок в семи областях Украины - Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-