Главный архитектор Киева: В разработке - 108 детальных планов территорий

Главный архитектор Киева: В разработке - 108 детальных планов территорий

177
Ukrinform
В Киеве на сегодня утверждены 25 детальных планов территорий, в разработке находятся 108 ДПТ.

Об этом во время выступления на заседании Киевсовета рассказал главный архитектор Киева, директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Детальные планы территории - единый документ, который показывает мне сегодня как директору Департамента, что происходит в городе, других нет. На сегодняшний день нам еще нужно покрыть около 56 детальных планов территорий. Утверждено 25. В разработке находится 108 детальных планов территорий", - сказал Свистунов. 

Он отметил, что детальные планы территории - это совсем другой документ, который не является копией Генерального плана. "ДПТ - единственный документ в градостроительной документации, который нам показывает всю проблематику, имеющуюся с инфраструктурой: больницы, школы, детские садики, зеленые насаждения, количество людей, что происходит с дорогами", - рассказал главный архитектор.

По его словам, в этом году выделены средства из бюджета на разработку детальных планов территорий. "На сегодняшний день мы получили 24 млн грн бюджетных средств на разработку этих ДПТ", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-