В Киеве открыли памятник Елене Телиге

Фото
408
Ukrinform
Киевский городской голова Виталий Кличко вместе с киевлянами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр".
Евгений Нищук, Павел Розенко, Виталий Кличко

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня мы чтим память и открываем памятник общественно-политическому деятелю, участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге. И в ее лице мы чтим память всех украинских патриотов, которые боролись и отдали свои жизни за независимую Украину", - подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко

Городской голова отметил, что памятник установлен за средства столичной громады, и его стоимость - около 8 млн гривень.

"И хочу уверить: обязательство, которое взял на себя как мэр Киева, я намерен выполнить. Здесь через несколько лет будет построен Мемориал памяти жертв Бабьего Яра. Памяти всех невинно погибших, - рассказал Кличко. - Мы работаем над концепцией мемориала, над сбором средств благотворителей на его сооружение. И историческая память о трагедии мирового масштаба будет сохранена", - отметил он.

Заступник глави адміністрації Президента України Ростислав Павленко

Фото: Юлия Овсянникова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-