В Киеве проходит Марш солидарности с крымскотатарским народом

Фото
813
Ukrinform
В Киеве на аллее Небесной Сотни напротив гостиницы Украина начался Марш солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающих временно в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Колонну возглавляют лидеры Меджлиса крымскотатарского народа, в частности, его глава Рефат Чубаров, Эскандер Бариев.

Участники хода держат государственные флаги Украины и крымскотатарские флаги, портреты политзаключенных.

Марш проходит по центральным улицам украинской столицы. В связи с этим перекрыта улица Крещатик, а также те улицы, по которым проходит марш.

Участники хода идут от Аллеи Небесной Сотни по улице Институтской, улице Шелковичной, на улицу Грушевского к Европейской площади, где свернут на улицу Крещатик и вернутся на Майдан Незалежности.

Подобные акции проходят во многих городах Украины, запланирована акция также в Чонгаре возле административной границы с полуостровом в Херсонской области.

В качестве организаторов Марша солидарности выступили Меджлис крымскотатарского народа, Крымскотатарский ресурсный центр, общественная организация (ОО) "Автомайдан Киев", ОО "Либерально-демократическая лига Украины", ОО "Землячество крымских татар", Всемирное движение патриотов Украины, ОО "Крымская семья", "Крым-SOS" и другие.

Как известно, первые российские войска вошли в Крым еще 20 февраля. Российская власть утверждает, что начала процесс "возвращения Крыма" на два дня позже - 22 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины.

26 февраля в Украине отмечается День сопротивления Крыма российской оккупации.

В Киеве начался Марш солидарности с крымскотатарским народом Фото: В.Тарасов

Фото: В.Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-