В Киеве задержали банду квартирных мошенников

В Киеве задержали банду квартирных мошенников

Фото, видео
Укринформ
Киевская полиция во взаимодействии с прокуратурой Подольского района в ходе реализации оперативной информации задержала преступную группу, члены которой в последние несколько месяцев совершали незаконные сделки с жильем жителей столицы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В результате проведенных обысков по месту жительства фигурантов оперативники получили достаточное количество документов и доказательств, которые подтверждали их преступную деятельность, в частности: поддельные документы на жилье, чужие паспорта, нотариальные бланки, мобильные телефоны, флешки", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Андрей Крищенко.

Как установили правоохранители, участники преступной группы четко распределили обязанности. К очередной сделке они заранее готовились.

Сначала они получали информацию о свободных квартирах одиноких умерших хозяев или тех, кто выехал за пределы страны, оставив здесь свое жилье. В дальнейшем мошенники изготовляли поддельные документы, договаривались с представителями разных учреждений и инстанций об оформлении квартир на подставных лиц. А после успешного завладения чужими квадратными метрами они перепродавали жилье добросовестным покупателям.

Столичные правоохранители проверяют информацию о причастности к совершению данных правонарушений лиц, которые непосредственно были владельцами или распорядителями данных о собственниках жилья и их пользователях.

"Следователи Подольского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества", - подчеркнул Крищенко.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-