Троллей над Днепром демонтировали из-за отсутствия документов - КГГА - 06.03.2017 20:53 — Новости Укринформ
Троллей над Днепром демонтировали из-за отсутствия документов - КГГА

Троллей над Днепром демонтировали из-за отсутствия документов - КГГА

601
Ukrinform
Троллей, который соединял Арку дружбы народов и Труханов остров, демонтировали в связи с отсутствием документов.

Об этом заявил в понедельник руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"4 марта этого года Днепровской районной в городе Киеве государственной администрацией совместно с балансодержателем территории демонтирован троллей, который соединял Арку дружбы народов и Труханов остров. Конструкция была установлена еще летом 2012 года и с октября 2016 года функционировала без разрешительных документов", - сказал Бондаренко.

Читайте также: Столичная власть рассмотрит варианты реконструкции Шулявского моста 

Он сообщил, что троллей - это сезонный объект, который может функционировать с мая по октябрь. Функционирование конструкции в Киеве в течение всего года не имеет под собой оснований. Для получения разрешения на восстановление троллея, инвестору необходимо оформить все документы, в установленном порядке ввести его в эксплуатацию и эксплуатировать этот объект по правилам.

"Любой подобный объект - это объект повышенной опасности. Отсутствие документов в этом случае - прямая угроза жизни и здоровью жителей и гостей столицы. Когда мы говорим о безопасности людей - никаких компромиссов быть не может, город будет действовать решительно", - подчеркнул Бондаренко.

Он сообщил, что представители государственных учреждений неоднократно выдавали предписания о приостановлении работы троллея, о демонтаже, просили предоставить разрешительные документы, но ничего не было выполнено. Более того, в СМИ представитель владельца подтвердил, что ежегодно компания получала предписания на демонтаж, но решили добровольно этого не делать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>