В Киеве СБУ разоблачила аферу с имуществом государственного НИИ

В Киеве СБУ разоблачила аферу с имуществом государственного НИИ

393
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с работниками прокуратуры уличили руководство одного из научно-исследовательских институтов подведомственного Минрегиона в махинациях со столичной недвижимостью.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что должностные лица сдавали в аренду подконтрольным коммерческим структурам площади в двух зданиях института за символическую плату. Затем бизнесмены передавали имущество под офисы по рыночной цене. Ежемесячно государственный институт недополучал от аренды почти два миллиона гривень, которые злоумышленники присваивали", - говорится в сообщении.

Двум руководителям учреждения объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 и ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-