В Киеве установят шесть мемориальных досок выдающимся деятелям и погибшим в АТО

В Киеве установят шесть мемориальных досок выдающимся деятелям и погибшим в АТО

171
Укринформ
В Киеве установят шесть мемориальных досок выдающимся деятелям и погибшим в зоне проведения АТО.

Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Виталий Кличко.

В частности, на фасаде здания средней общеобразовательной школы № 25 на ул. Владимирской, 1 установят мемориальную доску в честь участника АТО, защитника Донецкого аэропорта Шептицкого Игоря Алексеевича, а на фасаде здания на б-ре Шевченко, 3-А – капеллана АТО, участника Революции Достоинства на Площади Отца Валентина Серовецкого. Почтят и память участника АТО Новоселово Тараса Николаевича путем установления мемориальной доски на фасаде здания средней общеобразовательной школы № 242 на просп. Правды, 64-Г.

Кроме того, на фасаде дома на ул. Никольско-Ботанической, 14 установят мемориальную доску в честь выдающегося ученого-энергетика, академика Национальной академии наук (НАН) Украины, Заслуженного деятеля науки и техники Украины, лауреата Государственной премии Украины Чиженко Ивана Мироновича, а на фасаде здания на ул. Шота Руставели, 39/41 – Лободы Михаила Васильевича, Президента Всеукраинской ассоциации физиотерапевтов и культурологов, Председателя Правления Закрытого акционерного общества лечебно-оздоровительных заведений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница», члена-корреспондента АМН Украины, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача Украины.

Также установят мемориальную доску в честь выдающегося ученого, одного из основателей Института отоларингологии им. проф. А. С. Коломийченко НАМН Украины академика Розенфельда Леонида Георгиевича на фасаде здания на ул. Зоологической, 3.

Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальных досок, будут профинансированы за внебюджетные средства, привлеченные в установленном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-