В КГГА объяснили, что за туман окутал Киев

В КГГА объяснили, что за туман окутал Киев

1586
Укринформ
Туман, который окутал Киев, является типичным явлением для мегаполисов и связан исключительно с погодными условиями.

Метеорологическая дымка развеется сразу же, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По прогнозу украинского гидрометцентра, туман продержится до конца суток 8 марта, он также будет ночью и утром 9 марта. Видимость 200-500 метров.

При этом скорость ветра не превышает 3 метра в секунду, что приводит к так называемой температурной инверсии: изменение температурного слоя и отсутствие ветра не позволяет подниматься вверх нижнему слою атмосферы.

Городская власть обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными на дорогах, а по возможности не пользоваться частным автотранспортом. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в положенных для этого местах и быть внимательными.

Напомним: вечером Киев 8 марта накрыл густой туман. Больше всего природное явление наблюдается на Левом берегу столицы, в частности на Позняках, Осокорках, Березняках, Дарнице и Троещине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-