На мосту Патона до конца года хотят внедрить систему Road Zipper - 10.03.2017 14:47 — Новости Укринформ
На мосту Патона до конца года хотят внедрить систему Road Zipper

На мосту Патона до конца года хотят внедрить систему Road Zipper

803
Ukrinform
До конца года на мосту Патона будет внедрена система Road Zipper для организации безопасного реверса.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илья Сагайдак.

"Система Road Zipper, которую планируется внедрить на мосту Патона и проспекту Соборности в Дарницкой площади, состоит из барьера (связанные между собой секции, каждая из которых весит более 450 кг) и специальной машины, которая способна изменять положение данного отбойника. Большая масса и прочная связь между секциями отбойника обеспечивают безопасность движения на дороге и одновременно гибкость барьера", - написал Сагайдак.

Он добавил, что для изменения положения используется машина с гидравлическими подъемниками, которая имеет внутри S-образный конвейер, меняет позицию секции барьера.

"При этом, работа машины осуществляется без перекрытия движения. Практически это означает, что утром будет добавлена одна-две полосы в сторону центра, а вечером в обратном направлении. Внедрение системы Road Zipper даст экономию годовых транспортных потерь от 348 до 736 млн. грн на год. По другому критерию можно получить экономию в почти 3840 литров топлива в сутки, а экологический эффект от внедрения системы Road Zipper можно оценить от не попадания почти 4993 кг вредных СО2 на сутки в воздух города", - добавил Сагайдак.

По его словам, использование системы Road Zipper на мосту им. Патона и проспекте Свободы позволит сохранить полосу переменного направления движения, снизив, при этом, аварийность за счет физического разделения встречных потоков. "Ежегодно потери от ДТП на Патона составляют 20 млн грн. За последние полгода на мосту им.Патона было 5 лобовых столкновений", - отметил он.

Эта система внедрена на таких объектах, как: мост Golden Gate, Сан-Франциско; мост Коронадо, Сан-Диего; мост Теодора Рузвельта, Вашингтон; мост Харбор-Бридж, Новая Зеландия; дорога Виктория, Сидней и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>