Самопомич митинговала под Киевсоветом в поддержку

Самопомич митинговала под Киевсоветом в поддержку "блокады"

Фото
Укринформ
Под стенами Киевской городской государственной администрации состоялся митинг в поддержку обращения Киевсовета к Верховной Рады, Кабмину и Президенту Украины о запрете торговли с временно оккупированными территориями.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на митинг под мэрией собрались около сотни человек, среди которых представители "Объединения "Самопомич" и народные депутаты.

"Самопомич" требует от Киевсовета принять решение относительно обращения к Верховной Раде Украины с призывом признать Российскую Федерацию оккупантом и запретить торговлю с временно оккупированными территориями на уровне Закона Украины.

Как сообщал Укринформ, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного Комитета Красного Креста.

Правительство должно безотлагательно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны от временного прекращения перемещения грузов через линию столкновения и принять меры по его минимизации.

Напомним, с января активисты, среди которых депутаты Верховной Рады и люди, называющие себя ветеранами АТО, блокируют некоторые участки железной дороги с требованием прекратить торговлю с оккупированными районами Донбасса.

В ряде регионов Украины прошли акции в поддержку "торговой блокады".

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-