Обслуживание киевских дорог предлагают передать иностранным компаниям

20.03.2017 18:47 36

Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак предложил привлекать иностранные компании для обслуживания столичных дорог по контрактам вместо КК "Киевавтодор", который не справляется со своими обязанностями.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Город видит, что крупная корпорация не справляется со своей прямой обязанностью - удерживать в надлежащем состоянии инфраструктуру столицы и плохо контролирует качество капитальных ремонтов.

Исходя из этого, я предлагаю привлекать компании с проверенной репутацией и мировым именем для обслуживания столичных дорог с контрактами, в которых предусмотрены гарантии и серьезные штрафные санкции за неубранный снег и ямы на дорогах. Главное, что практики привлечения подрядчиков с сомнительной репутацией вообще не должно быть", - заявил Сагайдак.

Он отметил, что в Украине уже существуют такие примеры на участках международной трассы, которая была построена за средства ЕБРР.

"Иностранная компания всегда своевременно убирает снег, отсутствуют ямы, а комиссару ЕБРР только остается регулярно осматривать объект. Штрафные санкции настолько высокие, что ни у кого даже не возникает мысли запустить дорогу, даже задержать уборку снега", - сказал заместитель мэра.

Сагайдак заметил, что на сегодня существует ряд проблем, среди которых - некачественная спайка, продольные и поперечные трещины, проседание асфальто-бетонного покрытия, волнистость и ямочность, а также отсутствие дорожной разметки. Все это является результатом некачественной подготовки дорожного полотна и нарушения технологии заключения асфальто-бетонной смеси и некачественных материалов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-