В Киеве вандалы оставили коня Щорса без ноги

В Киеве вандалы оставили коня Щорса без ноги

Фото
446
Ukrinform
В столице неизвестные повредили памятник командиру Красной Армии Николаю Щорсу, в результате чего лошадь на скульптуре осталась без части ноги.

Об этом сообщает "Эспрессо" со ссылкой на пользователей соцсетей.

Из-за того, что этот коммунистический памятник является художественной ценностью, Киевский городской совет намерен не сносить его, а перенести в Музей тоталитарной пропаганды СССР.

Осенью прошлого года советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что работа над проектом о сносе памятника Щорсу в Киеве завершена.

Памятник Щорсу в Киеве находится в списке национального культурного наследия, который составило Министерство культуры. Ценность памятников определяет специально назначенный экспертный совет.

30 июня 2016 года активисты помешали коммунальщикам снести памятник советскому военному Николаю Щорсу.

Сейчас в столице Украины есть ещё 29 советских памятников, от которых надо избавиться по закону о декоммунизации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-