ГПУ: решение о завершении строительств Войцеховского – за властями Киева - 21.03.2017 15:31 — Новости Укринформ
ГПУ: решение о завершении строительств Войцеховского – за властями Киева

ГПУ: решение о завершении строительств Войцеховского – за властями Киева

1042
Ukrinform
Решение о завершении проблемных строительств застройщика Анатолия Войцеховского будет принимать Киевская городская государственная администрация.

Об этом сообщил в интервью Укринформу первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"На сегодняшний день по распоряжению городского головы создана комиссия при Киевской городской государственной администрации. На заседание постоянно приглашают прокурора и следователя, которые непосредственно ведут это дело. Решение о завершении строительств будет принимать город", - сказал он.

Сторожук сообщил, что сейчас ведутся переговоры с предприятиями Войцеховского, чтобы вкладчики могли получить свои средства. "Это касается тех, которые не были обмануты. А есть ещё дела по мошенничеству, когда одна и та же квартира продавалась трем разным людям", - уточнил он.

 Первый заместитель генпрокурора заметил, что на расследование строительных афер Войцеховского и на возмещение убытков обманутым вкладчикам уйдут годы.

"Киевские власти занимаются проблемами этого замороженного строительства, потому что вкладчиков довольно много. Размер убытков в десятки раз превышает аферу с "Элита-центр". Но есть инвестиционные программы, где застройщики могут заходить на такие проекты, достраивать. Вопрос в финансировании, но опять же он не к нам", - добавил чиновник.

Он рассказал, что Генпрокуратура направила в суд дело Войцеховского, которое касается неуплаты налогов в размере 12 миллионов гривень, присвоения и незаконного строительства. В рамках этого производства были наложены аресты как на земельные участки и имущество предприятий, которые  принадлежат застройщику, так и на его личное имущество.

В то же время Сторожук заметил, что незаконная деятельность Войцеховского прослеживается с 2006 года. "За эти 10 лет у нас собралась тысяча томов дел. Это свыше 40 эпизодов... В дальнейшем другие эпизоды будут направляться в суд", - резюмировал он.

Как сообщалось, 15 июля прошлого года полиция задержала и вручила сообщение о подозрении Войцеховскому. Ему инкриминировали самовольный захват земельных участков и самовольное строительство.

По данным следователей, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно заняли в Киеве 42 земельных участка и незаконно начали на них самовольное строительство жилищных и офисно-торгово-жилищных комплексов "Мозаика", "Жемчужина Троещины", "Научный", "Восточные Врата", "Синеозерный", "Олимпийский городок", "Панорамный городок", "Панорамный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>