Полиция Киева задокументировала “отсутствие ноги” у коня Щорса

Полиция Киева задокументировала “отсутствие ноги” у коня Щорса

Фото
2385
Ukrinform
Полиция Киева решает вопрос об открытии уголовного производства о повреждении памятника Николаю Щорсу на улице Тараса Шевченко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В данный момент решается вопрос правовой квалификации события. Полиция устанавливает причастных к совершению правонарушения лиц», - проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что о повреждении памятника полицию сообщила 36-летняя киевлянка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала отсутствие передней ноги у лошади и надписи на памятнике.

Как сообщалось, информация о том, что в столице неизвестные нанесли повреждения памятнику командиру Красной армии Николаю Щорсу, сначала появилась в соцсетях.

Памятник Щорсу в Киеве включен в список национального культурного наследия, который составило Министерство культуры, поэтому не подлежит сносу согласно закону о декоммунизации.

Киевский городской совет намерен перенести в Музей тоталитарной пропаганды СССР.

Фото: Даниил Шамкин


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-