В Киевском зоопарке подрастают краснокнижные аисты

В Киевском зоопарке подрастают краснокнижные аисты

Фото
455
Укринформ
В Киевском зоопарке с 2014 года работают над разведением в неволе черных аистов - краснокнижного вида в Украине. И уже через год произошло радостное событие - у пары родилось четверо птенцов.

В природе часто один из малышей не выживает, но благодаря заботе людей удалось сохранить всех. Работники зоопарка подкармливали младшего птенца, не забирая от родителей. Постепенно аистенок окреп и опасность для его жизни миновала.

Сейчас птенцы выглядят почти как взрослые, только отсутствие яркой радужки на перьях шеи и головы выдает в них малышей. Живут они отдельно от родителей, но сами стать родителями смогут только через 2 года.

Тем временем, в зоопарке работают над разведением черных грифов. Для пары планируют построить уютное и скрытое от посетителей гнездо. А там - дело за "молодоженами".

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-