Курение в ресторанах: власти Киева хотят поднять штрафы

Курение в ресторанах: власти Киева хотят поднять штрафы

601
Укринформ
Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала обращение к Верховной Раде и Кабмину об усилении ответственности за курение в запрещенных местах.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Проект решения... предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения". В частности, предлагается существенное повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах", - отмечается в сообщении.

Такую необходимость в комиссии объяснили тем, что ресторанные заведения довольно часто пренебрегают действующим законодательством в этой сфере. По закону суммарная площадь специально отведенных для курения мест не должна превышать 10% общей площади соответствующего строения либо помещения, они должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией.

"Законодательство есть и определенным образом оно работает, но практика его использования доказала, что недобросовестным владельцам ресторанов проще уплатить этот штраф в 1700 - 5000 гривень и далее продолжать нарушать эту норму, продолжать создавать людям неудобства. Поэтому мы инициируем значительное повышение этих штрафов - от 50 до 100 раз", - отмечает автор проекта решения, депутат Киевсовета Алла Шлапак.

Теперь проект решения должен быть рассмотрен на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-