Киевавтодор заявляет, что ГПУ и СБУ проводят следственные действия в компании

Киевавтодор заявляет, что ГПУ и СБУ проводят следственные действия в компании

Укринформ
Коммунальная корпорация "Киевавтодор" сообщила, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины проводят в компании следственные действия, поэтому работа предприятия частично парализована.

Об этом Киевавтодор сообщает на своей странице в Facebook.

"Сегодня с 09.30 час. в коммунальной корпорации "Киевавтодор" Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия. Работа предприятия частично парализована", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в середине марта специалисты Госаудитслужбы завершили начатую в конце прошлого года плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации "Киевавтодор" за период с 1 января 2014 года по 1 сентября 2016 года. В ходе контрольного мероприятия выявлено завышение подрядными организациями стоимости ремонтов автодорог Киева в целом на сумму почти 11 млн грн.

В частности, подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки. Также в ходе ревизии выявлено нарушение законодательства в сфере закупок за государственный счет.

Ранее директор Киевавтодора Александр Густелев написал заявление на увольнение из-за ситуации с обрушением Шулявского моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-