Киев за год уменьшил внутренний долг на 2,8 миллиарда - Кличко

Киев за год уменьшил внутренний долг на 2,8 миллиарда - Кличко

266
Укринформ
В прошлом году внутренний долг Киева был уменьшен на 2,8 млрд грн.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время расширенного заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, сообщает пресс-служба КГГА.

"Уже в этом году мы не платим за обслуживание этого долга, а это около 420 млн гривень. Это, к примеру, 6 новых детсадов или десятки километров новых дорог", - сказал Кличко.

Он отметил, что бюджетный процесс в Киеве открытый и прозрачный.

"В Киеве введен открытый бюджет, и каждый житель нашего города, журналисты и общественные деятели могут увидеть все поступления и расходы онлайн. И это важно. Ведь такая открытость и прозрачность - залог борьбы с коррупцией, которая является одним из крупнейших вызовов для нашей страны", - отметил Кличко.

Говоря о бюджете Киева на 2016 год, мэр отметил, что Киевсовет 6 раз корректировал основной финансовый документ города, в том числе и в связи с перевыполнением доходной части.

"Прошлый год мы закончили с неплохими показателями. Рост производства - 1,5%. В целом в 2016 году бюджет города получил 38,6 млрд грн доходов. Это на 7 млрд грн больше, чем в 2015 году. И важно эту динамику не потерять. Эти деньги мы направляем на важнейшие отрасли. Это образование - 8 млрд грн, здравоохранение - 7,6 млрд грн, социальная защита - 4,6 млрд грн, транспорт - 2,5 млрд грн. И важно, что в бюджете Киева сохранена социальная направленность", - добавил мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-