Обыски в Киевавтодоре: СБУ заявляет о хищении сотен миллионов - 22.03.2017 15:24 — Новости Укринформ
Обыски в Киевавтодоре: СБУ заявляет о хищении сотен миллионов

Обыски в Киевавтодоре: СБУ заявляет о хищении сотен миллионов

452
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности совместно с Генпрокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" на разворовывании сотен миллионов гривень.

Об этом в среду сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенные на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители "Киевавтодора" по заговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Потом деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличность и присваивались организаторами сделки.

Как отметили в СБУ, лишь в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривень.

Как сообщается, во время обысков в офисах "Киевавтодора", на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли документацию,  подтверждающую осуществление противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготовлялись фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривень.

Открыто уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее в среду коммунальная корпорация "Киевавтодор" сообщила, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины проводят в компании следственные действия, поэтому работа предприятия частично парализована.

Как сообщал Укринформ, в середине марта специалисты Госаудитслужбы завершили начатую в конце прошлого года плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации "Киевавтодор" за период с 1 января 2014 года по 1 сентября 2016 года. Во время контрольного мероприятия выявлено завышение подчиненными организациями стоимости ремонтов автодорог Киева в целом на сумму почти 11 млн грн.

Ранее директор "Киевавтодора" Александр Густелев написал заявление на увольнение из-за ситуации с обвалом Шулявского моста в столице.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>