"Киевавтодор" обвинил СБУ в публикации фейков

Фото
Укринформ
КП "Киевавтодор" заявляет, что СБУ показала "впечатляющие" фото после обысков 22 марта, но на них изображены не кабинеты корпорации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевавтодора".

"На официальной странице СБУ в "Фейсбук" обнародован материал о якобы разоблачении должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" в хищении сотен миллионов гривен. Пост сопровождается "впечатляющими" фотографиями, на которых изображено невероятное количество купюр и печатей. "Киевавтодор" официально заявляет, что данные фото не имеют никакого отношения к корпорации", - говорится в сообщении.

В корпорации отметили, что в административном здании "Киевавтодора" отсутствуют кабинеты с подобной обстановкой (мебелью ремонтом и др.), которые изображены на фотографиях.

"Интересный факт: фото оперативных сотрудников рядом с корпорацией в формате PNG, а другие фото из "кабинетов" имеют формат JPG", - добавили в пресс-службе.

Также в "Киевавтодоре" добавили, что в настоящее время согласно постановлению Печерского райсуда Киева проводится досудебное расследование с целью выявления и фиксации возможных правонарушений.

"Поэтому обвинять должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" в хищении сотен миллионов гривен и рассматривать это как доказанный факт – неправомерно и является грубым нарушением конституционного права Украины о презумпции невиновности", - уверены в корпорации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-