В Киеве арестовали имущество и счета НСК "Олимпийский" - 23.03.2017 08:47 — Новости Укринформ
В Киеве арестовали имущество и счета НСК "Олимпийский"

В Киеве арестовали имущество и счета НСК "Олимпийский"

1297
Ukrinform
Собственность и счета госпредприятия НСК "Олимпийский" арестовали за долги на сумму свыше 2 миллиарда гривень.

Об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

На предприятии провели финансовый аудит деятельности за период с 2012 по 2016 год и обнаружили убыточность "Олимпийского".

"Главной из них является значительная часть амортизационных отчислений на объекты основных средств, которые были реконструированы и построены до проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу (далее – Евро-2012). На сегодня предприятие имеет большие суммы долгов, его имущество и банковские счета арестованы", - говорится в сообщении.

В ГАСУ отметили, что государство не выполнило своих обязательств по полному финансированию работ по строительству и реконструкции стадиона в соответствии с международными стандартами.

"Поэтому "Олимпийский" уже на протяжении пяти лет работает с долгами за выполненные строительные работы на сумму более 145 млн грн", - добавили в ведомстве.

"Как результат, по искам подрядных организаций судебные органы приняли решение о взыскании со спорткомплекса долга на сумму 93 млн грн и 61,7 млн грн штрафных санкций", — сообщили в ГАСУ.

Предприятие обязывалось провести все работы за государственный счет, а также с помощью беспроцентного займа, заимствованной у государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов" под государственные гарантии в международных организаций.

Долг "Олимпийского" перед указанным предприятием составляет почти 2,231 миллиарда гривень.

Сейчас у предприятия нет финансов, чтобы погасить долг, поскольку его доходы носят сезонный характер. Они расходуются в основном на выплату заработной платы, уплату коммунальных услуг и на другие расходы, связанные с содержанием стадиона.

Результаты аудита направлены в Кабинет министров, Министерства финансов и Министерства молодежи и спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>