СБУ должна провести внутреннее расследование относительно обысков в "Киевавтодоре" - Кличко

СБУ должна провести внутреннее расследование относительно обысков в "Киевавтодоре" - Кличко

724
Ukrinform
Правоохранительные органы должны предоставить логическое объяснение расхождений информации в материалах, которые появились у СМИ, и в протоколах обысков в  "Киевавтодоре". 

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал во время заседания Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Вчера в средствах массовой информации появилась информация об обысках Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры на коммунальном предприятии "Киевавтодор". Прозвучали достаточно серьезные обвинения в якобы хищении на сотни миллионов гривень. Я убежден, что правоохранительные органы должны дать логическое объяснение расхождению информации в материалах, которые мы увидели в СМИ и в протоколах правоохранителей. Если есть факты, доказательства вины, мы прикрывать никого не будем. Буквально неделю назад подобная ситуация происходила на предприятии "Киевпасстранс", где также были обыски, также объявлены миллионные убытки, но по факту доказательств не нашли. Я убежден, что Служба безопасности должна провести внутреннее расследование по этим инцидентам", - сказал Кличко.

В частности, руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев отметил, что указанная на официальном сайте СБУ и растиражированная СМИ информация о якобы разоблачении должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" в разворовывании сотен миллионов гривень вообще не соответствует действительности. 

 "Вчера 22 марта сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины вместе с Генеральной прокуратурой были проведены следственные действия как в здании корпорации "Киевавтодор" так и в личных домах, моем и сотрудников предприятия "Киевавтодор". Хочу подчеркнуть, что указанная на официальном сайте Службы безопасности Украины, растиражированная СМИ информация в сопровождении ярких фото, с кучей наличных денег и огромным количеством печатей и штампов неизвестных компаний вообще не соответствует действительности", - сказал Густелев.

 Он также зачитал выводы из протоколов обыска помещений и здания "Киевавтодора". "Предоставлена, а также в ходе проведения обыска выявлена тендерная документация, договоры, платежные ведомости, акты выполненных работ. Вышеуказанных вещей и документов и не могло быть, учитывая, что все тендерные закупки осуществляются "Киевавтодором" в системе Prozorro абсолютно открыто и по закону Украины", - прибавил Густелев. 

По его словам, все сотрудники "Киевавтодора" абсолютно открыты к сотрудничеству с любыми силовыми ведомствами и структурами. "Очень надеюсь, что в ближайшее время силовыми ведомствами, которые проводят следственные действия, будут официально опровергнуты вчерашние безосновательные обвинения и признано, что обнародованные фото вообще не имеют никакого отношения к корпорации "Киевавтодор", ее руководству и сотрудникам. А также после окончания соответствующей проверки будет официально подтверждено об отсутствии обвинений в адрес "Киевавтодора"", - подчеркнул Густелев. 

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" на хищении сотен миллионов гривень. Позже появилось опровержение этой информации КК "Киевавтодор". ꁸîиꁺîи

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>